80-II. Снега. 6

Не могу точно сказать, где больше снега:
Вокруг или во мне?
Снаружи, за окном, снег понятный, почти домашний:
Утром поскрипывает под ногами,
А после полудня становится рыхлым, влажным...
Во мне же снег странный, непонятный какой-то:
То ледяным комком соберётся в груди,
То вдруг станет горячим и жжёт ступни,
То завьюжит, засвистит во мне,
И взгляд мой становится колючим и таким холодным,
Что я боюсь кого-нибудь заморозить.
Нет, мне не понятен этот странный, изменчивый снег во мне,
Но я не променяю его ни на какой другой.
Пока он сам не растает.

Из книги "Через пределы"


Рецензии