Первомай

Раньше мы на праздник первомайский
С песнями шагали на парад.
С флагами,цветами,всей толпою
Проходили площадь-стар и млад.

Весело справляли этот праздник,
Собирались и ходили в лес
Отдыхали просто,как умели
Выгребали все,что в доме есть.

Шашлыков тогда мы не видали,
Коньяка не пили и шампань
Просто, по домашнему гуляли,
Отмечали теплый Первомай.

Были все друзья и все подружки
Ведь в компании бывает так всегда
Были вместе, а уйдя с гулянки
Парами ходили до утра.

Веселились, отдыхали долго-
Как и нынче,столько дней подряд
Все встречались и ходили в гости
Всем поселком-каждый друг и брат.

По своим квартирам не ютились,
Отдыхали,так уж всем двором
И друг с другом всем что есть,делились
И не знали никаких долгов.

Вот и снова праздник первомайский,
Только каждый дома,сам с собой
И соседей толком то не знаем,
А не то,что вместе всей толпой.

Все меняется и жизнь уже другая-
Нет той суеты и простоты,
Нет тех праздников и нет гулянок,
Нет и дружбы,нет и доброты.


Рецензии