Майский лес

Майский лес зеленеет изнеженно,
Птичий щебет ласкает мой слух -
Ты царишь, гармония вешняя,
Нас пьянишь после зимних разлук!

Набреду на тропу, выйду к озеру,
Небо спит в нём, застыв в глубине,
Разбросала весна свои козыри
Лебедями по синей воде.

Будто кто-то творит эту сказочность,
Изумрудно-сиреневый дым,
А весна, самый преданный нарочный,
Всем разносит конверты любви...

       16.05.2020


Рецензии