Россия моя!

Ты, Россия моя, нет конца, нет и края,
Привлекаешь собой словно свадебный стол.
Тебе трудно всегда, но живёшь расцветая,
И жалеют теперь, кто тебя не нашёл.

Необъятны твои в поднебесье просторы,
Очень много красивых, задиристых рек.
Выставляют леса вековые дозоры,
Хоть и ходит с пилой по лесам человек.

Разве можно губить, что растилось веками,
Только в этих местах торжествует душа.
Принимаем друзей и влюбляемся сами,
Увлекаясь порой и немного греша.

Но губить ничего так не хочется, люди,
Пусть природа живёт и дарует покой.
Ничего для России  не приносят на блюде,
Надо это беречь, управляя собой.

Ты, Россия моя, дай ей Бог развиваться,
Всей стране целиком, а не только Москве.
Ты должна на Земле самой сильной остаться,
Заявляя о сильной, но мирной Стране.

Сколько вынесла ты и любви, и страданий,
Но как прежде горда и красива собой.
Жить в Великой Стране, верх любви и мечтаний,
Оттого я живу и страдаю с тобой!


Рецензии
Спасибо прекрасному Автору этих строк!
С глубоким уважением

Натали Мишарина   06.09.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Натали! С самыми добрыми пожеланиями! Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   06.09.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.