Пророчество

Сегодня враг поставил на колени,
Заставил голову склонить к ногам,
В угоду праздности и грубой лени
Он варваром ворвался в мирный храм.

Ему взбрело над правдой изгаляться,
Алкать вино бессовестных речей,
И на него в предательстве равняться,
И жить в аду погашенных свечей.

Он душу вверг в холодное пространство,
Он выпил кровь последнюю из жил,
И обвинил, что все это так странно,
Что раб его уж выбился из сил.

И что с того, что глум его опасен
Душе, что доверялась каждый миг,
И жертвы путь ему совсем неясен
И что от боли в небо рвётся крик.

Он улыбаясь, сладко доедает
Куски души и тела заодно,
И в тот же час он явно понимает,
Что он ничто и падает на дно.

Но из последних сил, вгрызаясь в раны,
Вливает яд испорченной души,
И что его, хоть поздно или рано,
Во тьме иссякнут злые кутежи.

А я восстану, правдой наливаясь,
И силой той, что держит на плаву,
И мудростью постигнутой питаясь,
Не дам на плаху гордую главу.

Пусть враг смеётся, зубы оголяя,
Испив победы лишь короткий миг,
Мой дух свободен, в небо воспаряя,
В борьбе со тьмой он истину постиг.

И враг отступит, в пекло возвращаясь,
К таким, как он, садистским палачам,
И кровь его, бесславно вытекая,
Наполнит чашу низшим существам.

И пусть они, терзая его душу,
Растопчут сердце и душевный храм,
Как саранча, оставят голь и сушу,
И только боль от неуемных ран.


Рецензии
Лена, здравствуйте. Вы хорошо показали свой бойцовский характер. Я с Вами, и надеюсь правда победит, а "Пегас" Вам поможет. Хорошее стихотворение, спасибо Вам.
Творческих успехов, хорошего здоровья, хорошего настроения и много хороших стихов.
С уважением и теплом, Виктор.

Виктор Колпаков   09.02.2021 21:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!) Это Вам моя искренняя благодарность за оценку, за Ваши мысли и, конечно же, за пожелания. Постараюсь радовать чем-то новеньким) Пришла весна и надо наполниться чем-то хорошим, нужным, добрым и мудрым, чтобы было чем делиться с Вами и с миром.
Прекрасного Вам дня и настроения!) Крепко жму Вашу дружескую руку с благодарностью и признательностью Ваша,

Елена Лугавцова   08.03.2021 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.