Люциус

Я белый ангел, с глазками зари,
Мои черты приятны и милы.
Одежда моя - камни и огни,
Недостижимой я невинной чистоты.

Видавший то, о чем ты и не знаешь,
Бывавший там, чего тебя не ждёт.
О, человек, ты и не представляешь
Мое величие, и славу, и полёт.

Я был прекрасен, лучезарный свет
Струился волосами до плечей.
Мне помнится последний мой рассвет,
И синяя искра моих очей.

Мой белый свет покинул прежний вид,
И сохранить не смог его чистейшую натуру.
Внутри возникла дерзость, яд проник
В мою хрустальную духовную скульптуру.

Сказал в безумии: "Я буду выше Неба!
Что мне Творец, когда я сам как Бог?"
И пал с горы, где, человек, ты не был,
Куда попасть обратно я не смог.

Я всё испортил, и себе, и вам.
Лишив вас тихой радости и рая.
Простите меня Ева и Адам.
Простите, что обрёк вас на страданья.

Во тьме безумия не повернул назад.
Мою мечту разбитую лелея,
Я стал царём, возглавив царство - ад.
И мое имя говорить не смея,

Мне поклонились демоны, сказав:
"Ты князь наш, ты наш темный повелитель".
Теперь я выше всех, корона глав,
И человеческих сердец я развратитель.

Теперь я ненавижу всех живущих.
Причина лжи, коварства маньяков.
Мои любимцы - худшие из худших,
Я предводитель племени "козлов".

Я ненавижу всех, кому так чужд и страшен,
И презираю всех, кому я мил.
Я черный принц, владелец темной башни.
Народы целые на грех я совратил.

И мне смешны все ваши злодеяния.
Когда вам плохо - я доволен всласть.
Пучина вашего духовного незнания -
Моих рук дело. (Это моя страсть).

Мне чужды сон, и отдых, и веселье,
Я жду, когда вконец погибнешь ты.
На доброту твою я есть сопротивленье.
Я есть уничтожитель красоты.


Рецензии
Я уже несколько раз случайным образом перечитываю это стихотворение, мне нравится твой слог. Знаешь, я ещё помню момент, когда ты удивлялся, как можно подобным личностям посвещать стихи. И вот ты уже сам написал про него. И ты, как и остальные, обеляешь его. Разве может он просить прощение? Для меня это сильный момент, который даёт надежду, что раз кто-то вроде него может испытывать сожаление за свои действия, то этот мир ещё чего-то стоит

Светлана Романина   26.05.2020 07:52     Заявить о нарушении