В ожиданье лета

Кончились запросы и запреты.
Словно слёзы девичьи честны,
В ожиданье солнечного лета
Мысли стали трезвенно ясны.
Под присмотром майского рассвета
Сопки прячут утренние сны.
И блестят, уже слегка согреты,
Росы в яркой зелени весны.

Над ручьём - задумчивые лозы.
В них туман укутаться не смог.
Тихо сник, обижен на прогнозы...
У всего на свете свой итог.
Скоро птицы, пчёлы и стрекозы,
Исполняя радостный пролог,
Оживят поляны и откосы!
Скрасят грусть просёлочных дорог.


Рецензии