Дорога на Гурзуф

Покой от Ялты и до мыса,
Объяты склоны тишиной.
В тиши парят два кипариса
Над едущей в Гурзуф арбой.

За ней повозка едет следом.
Вкушают путники простор,
Взлетая в воздухе нагретом,
Под музыку скалистых гор.

Скользят полуденные тени,
Лучится свет со всех сторон.
Играют блики вдохновенно,
Рассыпав мелодичный звон.

Под жизнерадостные звуки
Кружатся стайки облаков,
Разнежились дубы и буки
У черноморских берегов.

Ай-Петри, солнышком умытый,
Горе Могаби шлёт поклон.
Звучит мотив полузабытый,
Взошла Ливадия на трон.

Сияет царская корона,
Кружат с восторгом корабли.
Сверкает позолотой крона,
Ей машут паруса вдали.


  По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1878г.


Рецензии
Просто прелесть- Ваши строки. Пишете так, как будто отправляете своих читателей в кругосветное путешествие! Это великолепно!

Анна Анкудинова   02.05.2023 18:15     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   07.05.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.