О чём, черёмуха, мне шепчешь?..

О чём, черёмуха, мне шепчешь
В прохладе тихих вечеров?
Своим рассказом души лечишь
Без эскулапов – докторов.
В народе говорят:
                цветенье
Твоё средь майских холодов…
А я так думаю - везенье,
Что не отыщешь сразу слов!
Конечно, май прохладный нынче,
И резкий ветер, будто нож…
Дождём холодным небо хнычет,
Зонты – грибы растут,
                но всё ж!
Каким чудесным ароматом
Ты наполняешь всё вокруг!
Душа становится крылатой!..
А если ж рядом милый друг
Идёт со мной, -
                воспоминанья
Уносят в пору юных дней,
И сразу трепетным желаньем
Жизнь наполняется скорей!
Сломал я ветку небольшую.
Боль причинил?..
                Ах, недочёт…
Тебя, черёмуха, люблю я, -
Как жаль, что скоро всё пройдёт…

-2020г  15 мая


Рецензии
Удачное произведение.

Олег Гречишкин   20.07.2020 22:20     Заявить о нарушении