Синяя лента

Синей атласной лентой вьётся путь,
Пересекая земли городов.
Выследив ту тропу, где не надеть оков,
Я отправляюсь дорогой, откуда уж не свернуть

Стелется под ногами моя земля,
Та, что во век уже не станет чужой.
Мне наконец повезёт здесь найти покой,
Ведь отчего-то тревожна душа моя.

Медленно тают снега с горных вершин.
Ровно оттуда, где синей видится ночь,
Я опишу вид с вершины точь-в-точь,
С той до которой лишь я доберусь один.

Синим атласным шёлком-утро с небес
Огненно- жёлтым шаром- Солнце в зените.
Я доберусь до вершины, пока вы спите.
И не устану я никогда от чудес!


Рецензии