Бородатый Колобок

В погожий день в лесу гулял,
В тенёчке под сосною пень я увидал.
Вот диво дивное привидилося мне,
Живая голова торчит на этом пне.

Я как-то сразу даже оробел,
И ближе подойти я не посмел.
Но вдруг со мной заговорила голова
И я услышал явно русские слова.

Я, честно, страху натерпелся, братцы,
Откуда голове одной без тела взяться?
Быть может я с собою не в ладах,
И разум маху дал в моих мозгах?

Смотрю, глазам не веря, на пенёк
И вижу - бородатый Колобок.
Он мне поведал, что в трёх соснах заблудился,
Попил из лужи и во что- то превратился.

Куда теперь катиться, невдомёк? -
Сказал мне бородатый Колобок.
Я с любопытством на него смотрю
И бороду свою в раздумьях тереблю.

Что делать? Как теперь мне быть?
Взять Колобка с собой и вместе жить?
Представился такой для нас удачный случай :
Чем жить одною головой,
двумя - намного лучше!


Рецензии