Постоянно не тем искушая..

Человек- непонятный сосуд.
Кружева волосных капилляров.
Молочко твоё детки сосут.
Кем для них ты становишься? Даром?!!

Человек устремляется ввысь.
Мы все созданы Божьим подобьем.
Благодать- это звёздная жизнь.
В нас и тело, и Дух не особны...

И как ярко пульсирует кровь
Из на ветви похожих артерий!-
И потоком играет любовь,
И надежда, и вечная вера...

Угадать бы у Бога свой Путь...
...Пища бьётся в желудке, как масло.
И любовью волнуется грудь.
Почему? И уму не подвластно.

Человек родилсЯ без греха!
Должен жить на Земле без печали.
Человек- из дыханья Стиха?-
Человека Царём величали!!!

Превращается в прах наша плоть.
А душа рождена в благодати...
Нас какими задумал Господь?!!-
И на что свои мысли мы тратим?!!

Воля нас завершает всегда.
А фантазии нам не мешают
Говорить то ли " нет", то ли " да",
Постоянно не тем искушая?!!

Воля нас завершает всегда...
Воля Господа!!!


Рецензии
Интересная и вечно-актуальная тема)))
Как смысл жизни.
С удовольствием прочитал Вашу, Наташа, версию, намотал на ус - возможны и такие взгляды))

С уважением и с симпатией,

Алхимик Пятьдесятседьмой   22.05.2020 17:24     Заявить о нарушении
я читала Павлова Ивана Петровича, это его выражения: пища бьётся в желудке, как масло.
Артерии в кровеносной системе ветвятся, как осенние деревья в саду...

Соловьёва   22.05.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.