Невозможно

 Послушать и скачать https://www.realrocks.ru/songs/1790995
 
 Догорает лампадка у старых икон.
 Мальчик с флейтою, ангел лукавый,
 Заплутавший в меандрах розовый слон,
 Тихо любящий, жаждущий славы...

 Помолись, образок поцелуй и поплачь,
 Слезным грифелем выведи: "Аве".
 Выбей сердцем чечетку, печальный циркач,
 Скажет женщина тихо: "Вы правы".
 
 Как безумно легко, заплутав в зеркалах,
 Быть великим героем и рыбкой,
 Фаворитом  при золототронных дворах,
 И грозу разгонять улыбкой.
 
 И страдать от мигрени безлунной порой,
 Обижаясь, кашляя натужно,
 Обрести долгожданны и вечный покой,
 Услыхав ее: "Милый, так нужно"
 
 И однажды войти в ее искренний дом,
 Сохраняя секрет исполинский.
 Подавляя волненье сказать: "Мы идем?
 Есть билеты ... В Петровском Вертинский!"

 Размножаясь в бескрайней зеркальности стен
 Эй, валторны и трубы, играйте!
 Боже мой, в самый неподходящий момент,
 Я нежданно услышу: "Прощайте".
 
 И опять свет икон, простыни, зеркала,
 И попытка понять всё, что ложно.
 Впереди темный лес, в прошлом пепел, зола,
 В настоящем без Вас невозможно.


Рецензии