Глоток джомбы

       К 75 - ию Победы над фашизмом


Умел калмык и перед боем
отпить глоток родной джомбы
Потом он вытворял такое,
чтоб детям их не знать беды!

И в бой калмыки поднимались,
чтоб гнать фашистов до конца
Во флягах их всегда плескались
остатки чая для глотка

Всегда в запазухе заварка,
в платочке матери была
И как бы не было там жарко,
глотком джомбы бодрил себя!

И аромат родного чая
вдыхал в себя боец - калмык
Он пил, по родине скучая
и озарялся его лик

Не век один всё это длится
С джомбой невзгоды все прошли
Стоит калмыку появиться,
с джомбой он будет до зари!
 


Рецензии