Все надежды прелестны обманом

Все надежды прелестны обманом
Ну и пусть, я его не боюсь,
Обернусь белоснежным туманом,
Он поглотит вечернюю грусть.

Облака, слава Богу, теннисты,
И на  солнце пребудут легки,
Даже голуби стали артисты,
Натянули весны поводки.

А она переменчива к лету,
Одуванчика белый пушок
Устремляется к небу ракетой
И рассыпется как порошок.

День за днём не печально, а плавно,
Звуки музыки, дали, шаги,
Как подумаешь, это забавно,
В вихрь попасть тополиной пурги.

А малышке так нравится мячик,
Прижимает его к животу.
И он есть воплощенье удачи,
Что так трудно поймать на лету.


Рецензии