Волшебный дождь и предрассветный соловей

Волшебный дождь, тепло сулящий.
И предрассветный соловей,
Об утре, солнышке молящий.
Не спится ночью, "хоть убей"!..
Волнует кровь, в солнцесплетении...
В кровати, словно бы качель...
И снова день в своём рождении...
И в предвкушении канитель...
Нам столько дней уже подарено,
Не успеваем разменять!...
В май соловьи весну нам славили,
Рассветы майские встречать!
Не сетуя, что время бездною
В абстрактное летит "вперед!".
Все спят вокруг, мои болезные,
Мои сородичи - народ...
Мокрый певец от безутешности,
То замолчит, то закричит!
Всё трудится, душа безгрешная,
Зовя рассветные лучи.
Дождь убаюкивает мысли,
Прорвало в тучах где-то душ,..
Карнизно-дробной каплей в пиксели
Рассеивает ночи тушь...

16.05.2020


Рецензии