Ты напомни мне, клён...

Ты напомни мне, клён, шевеленьем ветвей
Ту далёкую юность в прошедшем столетьи,
Разделившем всю жизнь без наркоза на две…
Раствори грусть мою в поредевшей аллее…

Ты напой мне, душа, тот заветный мотив,
Ту негромкую песню с весёлым припевом,
Нарисуй на холсте губ любимых изгиб
Отрази красоту милых черт барельефом…

Ты разбавь мне, волна, седину на висках,
Расплескай на груди ностальгию по морю…
Пусть поднимет командою:" Бакам на бак"
И опять в горизонт по воде  бирюзовой…

Ты не смейся, Луна,  в темноте надо мной.
Как хотел, так и жил. Жаль, что вышло не очень.
За окном ночь стирает рассвет голубой,
Новый день стал на вахту в строю многоточий…


Рецензии
Шедеврально, Яков!
Очарована вашей ностальгией!
Забираю к себе, буду оформлять...
До встречи!
*
УЖЕ ОФОРМИЛА...

Вероника Луговая-Иванова   26.01.2024 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника.
Это что-то из старого.

Яков Баст   26.01.2024 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.