В художественной школе

Мы отдельно рисовали губы,
Слепки глаз, носов, ушей, волос;
Чётко строили подвижные фигуры,
Относясь к пропорциям всерьёз.

Осторожно смешивали краски,
Ведь законы у палитры есть свои.
Там сюжет гуашевый из сказки
В конкурсе участвовал картин.

Нас учили правильным мазочкам,
Ровным и заточенным штрихам.
Знали всех художников мы точно –
Их эпоху, стиль, любимых дам.

Только не припомню я сегодня,
Чтоб сказали нам тогда учителя:
«К чёрту правила! Пишите как придётся!
Как желает рисовать душа!»…


Рецензии