Свой путь выбираем сами

Я в зрачках поселила толпу очень быстрых фотонов
От мурашек травы, от манящего шёпота листьев.
Пролила свои мысли на мир, не давая засохнуть,
На холмах пела песни о прелестях нашей жизни.

На болотах отчаявшихся и в себе потерянных,
Обрывала ягоды цвета пугающей бездны.
В каждой почве когда-нибудь вырастит что-то дельное,
В каждом сердце для света в итоге найдётся место.

Сквозь асфальт прорастает маленький белый цветок,
И на пыльной обочине в рыхлой земле второй.
Но второй будет сбит и растоптан полчищем ног,
А другой до конца, до последнего будет живой.

Нас так часто пугают ножи из дамасской стали,
Что растут на пути, до крови раздирая ноги,
Но не будь бы их, мы собой бы когда-нибудь стали?
Ощутили бы запах жизни в конце дороги?...


Рецензии