Без пайка

«По  какой  цене  противогаз  был  в войну?..» – ворчал  служивый  дед
У аптечной  кассы...  «Маску...  ась?..   на войне  как  на войне?..  ан нет...
На  беду  всем  миром  –  не впервой…  только… объясните  старику –
С  кем воюем  и  почём  да-ой  ссуда  по  блокадному  пайку?..
И  почто  иудова  напасть  поимённо  обрекла  народ   
На  голодомор?.. 
Отчизна–мать... нищ  победоносный  твой  оплот...
ВОВ - гулаг - победа - крестный труд...   и  -  по новой...   родина,  узри:
В  гвоздь  петли  голодной  молит  люд  милосердья  долговой  петли…
Я  –  из  тех,  которым  бог  подаст…  помню  вкус  блокадного  хлебка…
Но  такого,  чтоб  противогаз  –  по  цене   короны?!
БЕЗ   ПАЙКА ?! »


Рецензии