Впереди - борьба

Пробивает, пробивает
Волчья седина,
Подступает, подступает
К сердцу тишина.
Хочет взять его измором
Или штурмом взять.
Надо, надо для отпора
Что-то предпринять.
Можно стойко и спокойно
Отразить удар
Иль удариться в запойный
Водочный угар.
Утопить в чаду похмелья
Груз забот, тоски…
Нет, такое мне заделье
Вовсе не с руки!
Я еще пока что верю
В благородство, в честь.
В жизни есть другие меры
И примеры есть.
Есть дерзанья без границы,
А еще – любовь.
Можно в женщину влюбиться,
Чтоб из носа – кровь.
Иль прибиться к стану лучших
На земле людей
И без митингов и путчей
Делать жизнь милей.
Как бы ни было – за дело!
Сторонись, судьба!
Флаг не выкину я белый.
Впереди – борьба!


Рецензии