С отрадой встречи той случайной

Да, я Вас знал... Давно...
Мне, право, даже стыдно...
Увидев, не заметить Вас и не узнать...
Влюбленность - явь иль сон... Не помню...
Всё напрасно... Пытаясь тщетно обмануть себя,
Я ждал другую Даму в этот тихий час...
Но всё, что в сердце молодом
Дремало чутким, лёгким сном...
Внезапно пробудилось...
Стал полон вновь тревоги страстной
И взгляд Ваш умный и прекрасный
И голос, голос, тот, в который всё ж я был влюблён...
Всего лишь случай сблизил нас.
Раскройте Душу - я молю.
И руки протянув ко мне подходишь тихо ты...
Я с радостью прижмусь губами к ним,
Вдыхая аромат Весеннего Дождя и Мая...
Любуюсь тишиной огромных серых глаз.
И слушать я могу тебя без устали, беспечно, отдыхая...
В твой лик с отрадой сердца погружаясь...


@ На фотоиллюстрации - полотно Ю.В. Ковалева "Прибой в Сочинском порту"


Рецензии
Я Вас любил... Необыкновенно, что в наши времена можно встретить тоже благородство чувств и глубину переживании. Отточенно каждое слово. Все прекрасно. Нет слов.

Нинон Пручкина   01.04.2023 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тепло души, Нинон, счастья, вдохновения и обязательного исполнения заветных желаний!
С глубоким уважением и признательностью,

Антон Валуев   01.04.2023 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.