Мёртвое дитя

Мне очень страшно оторваться от тебя...
Шагнуть вовне, в котором раньше не бывала.
И осознать, что наше общее дитя
Жить и дышать ещё во чреве перестало...
Но мы не верили, нащупывали пульс,
Друг другу лгали очень искренне и рьяно...
Мы заучили наши сказки наизусть
И повторяли их, как мантры, постоянно...
Я так хотела отыскать в тебе весь мир,
И он там был, но за высокою стеною...
И вновь упившись за дверьми чужих квартир,
Мы занимались пресловутой нелюбовью...
А утром верили, что было хорошо,
Что всё как надо, как задумано сначала...
И хоть на сердце кровоточил часто шов,
Но я об этом каждый раз, увы, молчала...
Мне очень страшно оторваться от тебя
И осознать, что ты придуман, не иначе...
Ведь, задремав, я ясно слышу, как дитя
Зовёт меня своим неровным детским плачем...


Рецензии