Попутчица

Сколько можно мучить и мучиться,
Называя мученье любовью?..
Я была лишь твоей попутчицей...
Это нужно признать. Нам обоим.
Я была... Я была, услышь меня!
Но всегда не такой, как надо...
Ты подарен вроде Всевышним мне,
Но откуда так много яда?..
Пели часто нам птицы певчие,
Только слушать мы не хотели...
Я была нелюбимой женщиной,
Мирно спящей в твоей постели...
Неуслышанной, недообнятой,
Без признанья и одобренья
И висел надо мною облаком
Скрытый рык твоего презренья...
На меня ты смотрел недоверчиво,
Но, конечно, не без причины:
Я была не твоею женщиной,
Ну а ты, не моим мужчиной!..


Рецензии