Глянь на меня

Глянь на меня. Смелей же, смелей.
Кровь на руках - чужая, своя.
Способен любить? Уж лучше поверь.
Слабость моя - все риски края.

Глянь на меня. Что же ты видишь?
Вроде бы я, но уж слишком другой.
Такого-то парня сейчас не обидишь;
Я изменился, но остался собой.

Вспомни меня - мальчик послушный,
Рот на замке, трус ещё тот,
К дракам я был совсем равнодушный,
И мечту  я терял годом за год.

Но глянь на меня! Давай же, давай!
Взгляни мне в глаза, в них же всмотрись!
Я себя победил, заткнул труса лай,
И на месте зайчонка стоит теперь рысь.

Груб я бываю, могу и послать.
Тут уж прости, вырос таков.
Но как мне, скажи, хранить благодать,
Когда вокруг так полно дураков?

Сила и страх - валюта, цена.
Похоть и гнев, и кровь на руках.
Меня так пугали все имена,
Но их я поджёг, остался лишь прах.

Спасибо, враги. Я вам благодарен.
Сильнее лишь стал и лучше себя.
Вы говорили, что я так бездарен,
Но смотрите теперь вы все на меня.

В погоне за славой - да, я таков.
Удачу оставь и подальше пошли.
С себя я сорвал все сотни оков;
Трусливого мальчика лишь трупик нашли.

Глянь на меня! Видишь, где я?
Видишь те шрамы, что сам я зашил?
Видишь где были мои как бы "друзья",
Когда себе сам я могилу там рыл?

Грешная кровь - да, я таков.
Бывает срываюсь, под камерой бью,
Сам провоцируюсь на своих же врагов,
Но ошибкой учусь и крепче стою.

Я доказал. Не словом, а делом.
Книгу закончил, финал написал.
В спорт я ударился, работал над телом
И всё поднимался, если упал.

Но это начало. Путь впереди.
Работа, работа, мечта во плоти.
Бешено бьётся сердце в груди,
Но я обещал, значит должен дойти.

Глянь на меня и просто смотри.
Смотри мне в глаза, взгляд попрямей.
Смотри в мою душу, смотри изнутри
И не бойся ты зверя, будь же добрей.


Рецензии