На ночь

Не гляди на мир изношенный
Отвернись и- легче станет:
Где принцессы, там горошины
Принцы вовсе "на стакане"

Я - лунатик Где Луна моя!?
Одиночество беззвёздное
Тучи ночью злые самые
Зло ленивое, но грозное

Если б ночь цвела сиренями!.
На прогулках - в прилунении
Чай живительный с кореньями
Пил бы чаще, без сомненья

Но не спится – комом простыни
Всё ловлю во мгле Лунатицу
А поймать её не просто мне
Пропаду – никто не хватится


Рецензии