Не тяните кота за хвост!

Как измерить у кота рост?
Вопрос этот весьма не прост,
Ведь у нас на это дело
Не существует пока ГОСТ.
Для начала решим вопрос:
Что принять за кошкин рост?
Все вроде бы логично
И методика проста
Если измерять кота
От усов и до хвоста.
А может правильнее будет
И результат будет верней
Если считать ростом кота
Расстояние от лап и до ушей?
Поразмыслим же опять
Откуда нужно начинать:
Всем понятно,между прочим,
Что с хвостом длиннее кот
А без хвоста короче.
Да и с усами не все ясно:
Дергать кота за усы опасно
А они, по мнению моих внучат,
Не в ту сторону торчат.
И не верно измерение,
Да и методика не та,
Если с целью удлинения
Тянем мы за хвост кота.
А может,чтобы исключить сомнения,
Измеряя кошкин рост,
Не учитывать,что у объекта измерения,
Есть усы и хвост?
Вообщем, вопросов тут невпроворот.
Экая досада!
А что думает об этом кот:
"Тебе,Васька,это надо?".


Рецензии
От начала носика до кончика хвоста.
Это всем известно-Арифметика проста.
Но Коту не надо измерять свой рост
Лишь бы были лапы.усики и хвост... Славненькое ВАше стихотворение. С уважением Я.

Тамара Новицкая   20.06.2020 13:10     Заявить о нарушении