Сухая осень дымилась цветом

Сухая осень дымилась цветом,
Шуршало шинами шоссе.
На косогоре,будто летом,
Расцвёл кустарник в октябре.

Что побудило его расторгнуть,
С природой жёсткий уговор?
Зачем губить,под ветром дрогнуть,
Свой нежный выставив убор?

Лишь днем,под солнцем просыпаясь,
Все любовались цветов игрой.
Не знали,что бунтарь прощаясь,
Дарил всем счастье красотой.


Рецензии