Антоний с Клеопатрою...

Антоний с Клеопатрою вдвоём.
И Макбет обезумевший, и Гамлет,
Несчастный принц, неставший королём,
И сам король, что братом был отравлен.

И Цезарь — полководец и кумир,
Всю славу загребающий горстями.
И весь Шекспир, зачитанный до дыр,
С его почти безумными страстями.

Шекспировские страсти, ужас, смерть,
И ревность, и вражда, однако речь вся,
Друзья, о том, что люди посмотреть
Идут на них сегодня, чтоб развлечься.

От перенасыщения, от яств,
Которыми нас кормит наша пресса.
От так и незаживших страшных язв,
Последствий революций и прогресса.

Отелло гибнет, умирает Лир.
В Вероне скорбь, и в Дании раздоры.
«Вся жизнь — театр». Как сказал Шекспир.
А мы все, кто статисты, кто актёры.


Рецензии