Где-то за далью Даль...

Где-то за далью – Даль, без моих гор и сада,
Где-то, земли, где край, ночь по планете блудит,
Здесь же, где нет твоих, звёзд уж погасших, рядом,
Больно осознавать, что и моих не будет.

Больно на склоне лет знать, что ты слишком молод
Был сотни зим назад, ныне седой и старый,
Что впереди февраль, и леденящий холод
Думок моих о ней, неудержимо-ярых.

Знать бы, когда лучи жизни моей погаснут,
Влез бы в ушко иглы строчек твоих о неге,
Только для фитилька, Стих чтоб прочесть, нет масла,
Да и в душе моей, вьются метелью снеги.

Можно, конечно, в степь нежностей, где бураны,
Только вот мглой твоей, не забинтуешь раны.


Рецензии