Не кексики из песочка, а жизнь...

Ах, кто бы нас взял за шкирку
И ткнул куда надо носом,
Отправил в большую стирку
Всё то, что мы в сердце носим...

Сказал бы: идём - и точка
Учиться не понарошку,
Не кексики из песочка,
А жизнь собирать по крошке...

У нашего изголовья
Он стал бы всегда молиться...
Но мы здесь зовём любовью
Восторг на случайных лицах...

Хоть кто-то из нас, скажите,
Пошёл бы за ним покорно?
Мы слишком привыкли жить и
Пытаться пустить здесь корни...


Рецензии