Воткнули в спину стальное жало

Воткнули в спину стально жало,
Свечою в небо эфес кинжала.
И мысль упёрлась в земную твердь,
У изголовья кружится смерть.

Из раны много кровавой пены,
С ней жизнь уходит, пустеют вены.
Глаза тускнеют, лицо в пыли,
Но сердце вздрогнув ещё болит.

За что ж вы люди меня убили?
Не уж то крови вы мало пили?
Не уж то страшен я вам живой?
И вы решили - вот так со мной.


Рецензии