Сегодня словно на войне

Простите, братцы! Бог, прости!
Да кто же знал, такому сбыться?
Не самому в тот мир уйти,
А вдруг от вируса забыться…

Нет, не хотелось бы, друзья,
Под общий марш быть погребенным.
У каждого судьба своя,
 Начертана  для всех рожденных.

Сегодня словно на войне,
Где вдруг рванет, не угадаешь.
И тем обиднее вдвойне
Погибнуть от чего не знаешь.

Мы все шутили почем зря,
Мол, есть неведомая сила.
И ей  подопытна Земля,
Как  хилый малый для верзилы.

Кто правит жизнью на Земле?
Нам говорили: «Царь природы».
Мы заблуждались, шли во мгле
Все  хомо сапиенса годы.

Микроб, лишайник иль грибы?
А оказалось это вирус!
Как ошибались, братцы, мы!
Как ложен  с «истиной» папирус!

Сошлись за право быть живым
Сегодня с нанооппонентом.
Мы победим! Мы жить хотим!
Вакцина будет аргументом!


Рецензии