Может, спеть?..

Может, спеть? Только голос...не тот:
Не хватает запала...внутри.
Как-нибудь бы, не зная-то...нот?..
Что нам Время предложит? Следи!..
Быть при деле: пускай...пустячок!
На работе? Другой? Отстоит!
Шло бы дело: за жизнь наш крючок!
Только Время...слегка стопорит?
Опасается? Правильный шаг,
Что нога уж вперёд занесла?
Вроде, выверен жизнью был? Так?
Это ж скромные только дела?

Приказали: в сторонку...на чуть!
Вирус? Стерва! Летучий, как чёрт!
Он-то скажет: "Ты - не обессудь:
Направляюсь!"...А вдруг обойдёт?..
Нам на многое - не наплевать!
Эта гадость - снижает порог!
Что ж? Нам, струсивши, всё куковать?
От Войны - не впитали урок?..
От ТВ - расхотелось мне...петь,

15.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии