Деревенские страдания...

Над рекой туман струится,
Над деревнею дымок.
Довелось мне здесь родиться,
Но остаться здесь не смог.

По избам ходил с гармошкой,
Песней девок веселил.
И любил я их немножко,
Помню точно, что любил.

Первым парнем на деревне
Я тогда, однако, слыл.
И жених был не последний-
Разудалым парнем был.

Но любимую залётку
Приглядел, увы, не здесь.
Статью ладной и походкой-
Сразу сбила мою спесь.

И в любовном урагане
Закипела в сердце кровь.
Оказался я в капкане
Под названием-"любовь"

Может это по заслугам,
Ведь неправедно я жил.
От одной к другой подруге
Слишком часто уходил.

А теперь, друзья, жалею-
Не сложилась жизнь моя.
Слишком глупая затея-
Городская колея.

А теперь в моей деревне
Все забыли про меня.
Был тут парень не последний,
А сейчас не нужен я.

Что теперь ходить с гармошкой,
Теребя её меха.
Закрываются окошки
Для такого жениха.

Неужели, неужели,
Я останусь бобылем?
Мне теперь не до веселья,
Поросла любовь быльём...


Рецензии