У края

По мотивам романа "Ангелы Опустошения". Джек Керуак, 1965г.

Я не боюсь стоять у края
Не важно, ада или рая
Ответов или же вопросов,
Найти бы к ночи папиросы.
Тональность края в ре-миноре,
Я это помню априори
Из прошлой жизни, но не точно,
Когда Ван Клиберн слал подстрочно...
***
И круг за кругом девять раз,
Я так давно не видел вас…
***
Скалистых гор усталый берег,
И Колорадо льется в Терек.
И мир становится все ниже,
А полнолуние – все ближе.
Я не боюсь стоять у края
Не важно, ада или рая,
Опустошения вершины
Найдут к утру свои причины…
***
И круг за кругом девять раз,
Я так давно не видел вас…


Рецензии