Дикович Нина. Мой дед еще живой...

Дикович Нина Валерьевна
Псковская область

***
Мой дед ещё живой…
Сквозь семь десятилетий
Я помню подвиг твой
Под гнётом лихолетья….

Война пришла в дома
Кровавыми следами,
Накрыла города
И встала между нами.

Я знаю, как терпел
Их говор посторонний,
Как корку хлеба грел
В исколотых ладонях…

Как зубы сжав, бежал
Навстречу новой битве,
Как раны сжав, молчал
И верить стал в молитвы…

Там пули рвут людей,
И бомбы – словно судьи...
Он видел смерть детей
И торжество орудий...

Я знаю, этот день
Пришёл, как песнь святая:
Победа у людей –
Победа вековая!

Мой дед ещё живой –
В стихах, рассказах, мыслях...
Он горд своей страной,
Он горд своей Отчизной!


Рецензии