Хороший поэт Винокуров издал в шестьдесят шестом

Хороший поэт Винокуров
издал в шестьдесят шестом
о нашей поэзии книжку
на пятьдесят листов.
Для тех, кто стихи читает
и тех, кто пишет стихи,
чтоб стоящее настоящее
отвеять от чепухи.
Прекрасная работа.
кустарное ремесло.
дивное рукоделие
из повседневных слов. 
И откровенно радуясь
вскрывшимся чудесам
автор своих любимых
Подробнее описал.
Только не всех  к сожалению.
Я по срокам лечу-
хочу и про Пастернака,
Про Тютчева тоже хочу.
Но Пастернак в те годы
считался сорной травой
И Тютчев ещё дожидался
времени своего.
Странно: рукой дотянешься,
так он недалеко-
мир, где такое издание
стоило 10 коп.

2020


Рецензии