А женщина, что плачет у окна...

А женщина, что плачет у окна,
На дождь смотрела, тишину вдыхая...
Средь капель многих, вспыхнула одна,
Весь мир затих... но, темнота сплошная...

Рисуя тонким пальцем на стекле,
Узоры светлых мыслей создавала...
И как могла, молилась, той звезде,
Что светом тьму, пронзительно прощала...

Она стояла, голову склонив,
На плечи лёг, как плед воспоминаний,
Прохладный вечер, но  не удержал...
Прозрачных слёз, и пустоту признаний.

В том  одиночестве есть вечно
тайный смысл,
Кто счастлив сам, тому не нужно много.
А  слёз и капель, и случайных брызг,
Достаточно, и не суди их строго...

Та женщина стояла у окна,
И так неистово хотела быть счастливой...
Не понимая, что уже Она
Наделена огромной Женской силой.

А сила не зависит от толпы,
Она всегда среди своих историй.
И быть счастливой можно лишь  внутри,
Без скучных и банальных аллегорий...


Рецензии