Пессимистическое

За  добро не дождаться  сдачи-
Нынче жёсткие  времена !
Те, кто  добрые, нынче  плачут,
Словно в злобе есть их  вина.

На ток-шоу ломают копья,
Всё про прошлое  говорят.
А душа-то у них  холопья
Жаждет почестей и наград.

Марши  смолкли.
Прокисла романтика.
Слава дедов - как дым в глаза.
И обман,как лассо у всадника,
Нашу волю узлом связал.

Голос чести уже невнятен,
Вопля совести - не понять.
А носящих мундиры без пятен
Можно пальцами пересчитать...


Рецензии