Дичка отцветая, лепестки роняет

Дичка отцветая, лепестки роняет,
Весна на пороге лето поджидает.
Будоражит чувства аромат сирени,
На траве зелёной от берёзок тени.

На лугу купавы жаром полыхают,
Капельки росинок на цветах играют.
Вот уже и лето по земле шагает,
От красы рассветной сердце замирает.

Соловьи, проснувшись, рассыпали трели,
На цветущей дичке звонко песни пели.
Замерла природа, я стою у дома,
Слушая ворчанье и раскаты грома.

Набежали тучи, птичьи песни смолкли,
Испугавшись грома, соловьи умолкли.
Потемнело небо, первый дождь пролился,
Прыгая по лужам, дождик веселился.

Под напором ветра, тополя скрипели,
И, сопротивляясь, кронами шумели.
Над родным посёлком небо грохотало,
Ливень хлёсткий хлынул, всё вокруг сверкало.

Впитывая влагу, травы поднимались,
И росой прохладной утром умывались.
Шелестя листвою, плакали берёзы,
Капелька за каплей вниз катились слёзы.
        15.05.2020 г.


Рецензии