Вновь весна расправляет плечи

Вновь весна расправляет плечи,
Рвётся душа в небеса.
Вы ждёте чего-то от встречи,
Весною нас ждут чудеса.

Солнце в безоблачной выси,
И вновь оживает земля.
А воздух, вкусней стал и чище,
Я мысленно там, где поля.

Где скоро появятся всходы,
Там чинно шагают грачи.
Впитавшая вешние воды,
Скучает земля в ночи.

Скучает по яркому солнцу,
По тёплым весенним лучам.
Тепло подобно миротворцу,
Что гладит землю по плечам.

Моя душа на волю рвётся,
Душе не хочется стареть.
Весна задиристо смеётся,
И хочется от счастья петь.
     20.04.2020 г.


Рецензии