Не вторичная поэзия, нет

Не вторичная поэзия,нет.
И не важно ей,чей вы сонет,
чьи вы стансы, канцоны и оды -
Вы победные крики природы,
осознавшей себя наконец.

Осознавшей свою красоту,
как насущную необходимость
и отчаянную правоту
быть единственною любимой,

Обучившей блаженной тоске,
человечески выразить это
и влекущей на поводке
беззащитной сердце поэта.

2011


Рецензии
Все так, но этого на земле все меньше.

Песок Въ Саду Камней   17.05.2020 15:00     Заявить о нарушении