Необычная весна

Как нынче раззадорилась весна!
Весну такую мы давно заждались.
И соловьям с апреля не до сна,
А прежде – лишь к июню распевались,
И всё цветёт совсем не на показ,
А от души, как многим и не снилось.
Весне короновирус – не указ,
Ей вовсе ни к чему чужая милость.
Весну на карантин не запереть
И в маске я Весну не представляю.
Весна на зиму сдвинулась на треть,
И эту спешку я благословляю!
Кому по нраву слякотный апрель?
Кто обожает заморозки в мае?
Куда приятней жаворонка трель,
Пусть, комариный звон, я понимаю!
И для людей когда-то всё пройдет:
И карантин, и вируса припадки.
Весна нам оптимизма придаёт
И будет всё, в конце концов, в порядке.
Пока кому-то хочется скулить,
Весна стихийно переходит в лето.
И мать-природа продолжает жить
Без всякого намёка на запреты.


Рецензии