Печаль заснула на причале

Печаль заснула на причале,
Её все прогоняли вдаль,
Пошла ты прочь! Ей все кричали,
А мне Печаль – немного жаль!
Печаль - печальна! Одинока,
А с ней Тоска ещё, родня,
Когда поёт жаркий Сирокко,
Им жить не хочется, ни дня.
Её я встретил на причале,
Печаль, унылая, спала.
Я разбудил её, вначале,
Затем спросил «-Ну, как дела?»
Печаль свои глаза открыла,
-Заснула я. Зачем пришёл?
Я о тебе, Поэт, забыла,
А ты, болван, меня нашёл!
Теперь, к тебе я влезу в душу,
Тоску ещё возьму с собой,
Я мир твой, пакостный, разрушу,
Ты потеряешь сон, покой!
Печаль - всю радость убивает!
Тоска, как груз, давит, гнетёт!
В тоске, в печали, всяк страдает,
Стихов не пишет, не поёт.
-Нет, я тебя, Печаль не брошу!
Бери Тоску, пошли гулять,
-Эх, зря, Поэт, взвалил ты ношу!!!
Теперь мы вместе! Не разнять!
......................................................
Печаль с Тоской мне помогают,
Когда сонеты я пишу,
Страдаю я – они страдают,
Грешат со мной, коль я – грешу.
В печали Осени пьянящей,
Гуляет жёлтая Тоска,
Моей душе всегда грустящей,
Осень, как женщина – близка!
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии