Лебединая верность времён

Ты забыла мой дар
В тебе сердце луны бьётся
Песня небес
К звёздам крадётся
Ищу тишину вытертых линий
Пред тобой я бессилен

Испуган, проклинаю судьбу
Свою, не твою
Проза меняет стихи
Стихи выворачивают наизнанку
Встаю с первым лучом
Спозаранку

Разливаю остывший гнев
Вместо чая
Я ранний палач душ
Я из ада
Бросаю вызов огню
В котором плавится время
Мне оно ни к чему
Я бессмертен

Верблюжий голод пустынной колючкой
Пронзает тело насквозь
Несу на себе горб сферы
Несу на себе крест веков
Отравлен ядом беса
Сковавшего жизнь кандалами,
цепями, умершего, отвергнутого небесами

Выпей со мной крови
А хочешь, выпей мою
Ты угорела лучами
Которых не люблю
Матовой кожей обтянут скелет
Которому тысячу лет
Лжив потусторонний мир
Но с тобой вместе его победим

Безразличие ползёт по стене
Сдирает ветхое, труха облетит сама
Стоит ветру захотеть
Прилетит и сюда
Обрушен мост между мирами
Теперь не выползаю к тебе
Лишь наблюдаю
С обратной стороны зеркала

Ты захлёбываешься в своём мире
Нет рядом, нет моих снов
Ты отползаешь к краю
У которого была любовь
Хочешь слететь с обрыва
Птицей скинуть себя на дно
В нас лебединая верность
В нас лебединая песня времён


Рецензии