Шансы

Не спится,в кровати
не лежится.
И сердце не стучится.
И Солнце не лучится.
А это есть плохой сигнал,
 предшествующий
Заболеванию.
Без всякого цинизма,
 скажем  – собственного
организма.
 
 Лень, скукота,
и безразличье ко всему,
Даст  основание
диагноз точно ставить:
в дальнейшем,
невозможно будет -
Депрессией больного –
на ноги поставить.

А профилактика,
в подобных случаях,
одна:
Не хочешь спать,-
сядь у раскрытого окна,
Коли на улице весна
– столкнись зрачком
с рассветом.
Глянь  на Луну:
насыщена она
люминесцентным
светом.
 
И снова спать ложись.
Возможно, -
сон увидишь вещий.
О том подумай,
что мир - перенасыщен
добрыми деяньями.
Любовью к человечеству,
вдыхающему, всеми -
земной эфир.
С рождения привитой
любовью к братьям
меньшим.

А как прекрасен,
добр мир - к охране флоры,
фауны;
к обширным водоёмам.
К вершинам горным
- взор свой обрати.
Обидчиков своих –
немедленно прости.
И…- ты, болезный,
Сразу, своим
выздоровленьем,
завистникам своим
- дашь фору!
 


Рецензии