Глухая тревога

Глухая тревога.
Забиться бы в угол дивана.
забыться бы сном,
закатиться в канаву,как мяч,
свернуться ужом
в прошлогодней подстилке бурьяна
вдали от желаний,
вдали от потерь и удач.

Свернуться ужом.
Тишина защитит и залечит,
чтоб снова очнуться,
в рассветной прохладе дрожа,
и чувствуя рядом
Земли милосердные плечи,
опять и опять
ненаглядную жизнь продолжать.

1991


Рецензии