А чем же пахнет воздух родины...

А чем же пахнет воздух родины?
На то легко отвечу я-
Малиной, луком и смородиной,
Водицей чистой из ручья.
А по субботам, пахнет банькою,
С её чарующим дымком,
Блинами, пирогами с ягодой,
Парным коровьим молоком.

Весной-берёзовыми почками
И пряным привкусом земли,
Лесными моховыми кочками-
Вот ощущения мои.
Есть ароматы сенокосные-
Душица, мята, зверобой.
Благоухают травы росные
И манят в детство за собой.

Мне эти запахи любимые
Знакомы с самых ранних лет.
В деревне пахнут грозы с ливнями
И летний розовый рассвет.
Ах, чем же пахнет воздух родины?
Скажу вам так на то друзья-
Все эти запахи особые
И их забыть уже, нельзя...


Рецензии