Без ответов

Признаюсь сразу – сам я в генах не бунтарь,
Волнений против я, основа в них расправа,
Наверно предки крепостными были в старь,
Моё  молчание вина того же права.

Но хочется мне знать, желаю, хоть убей,
Я от Роснефти объяснения услышать:
Казахам продаём литр – двадцать пять рублей
Бензин, а населению по сорок два, не ниже.

Скажите: кто в китайской схеме виноват,
Прочитаны ли те договора прокуратурой?,
Всего лишь полтора рубля берём за киловатт,
А со своих дерём, три пятьдесят, со шкурой.

Не слышал только объяснений я не разу,
От этого, наверно, плохо сплю ночами,
«Гниёт»  Европа греясь русским газом,
Пол процветающей Руси, увы, дровами.

Вчера генетик битый час мозги морочил,
Что странный факт имеет место наблюдаться,
У депутатов и чинуш, кто власть сосредоточил,
Миллиардеры дети часто начали рождаться?


Рецензии
Это всё точно! Абсолютно точно! Белоруссии газ продаёт Газпром по 127 долл., а Германия получает по 60 долл. И это в год 75-летия Победы.

Оксана Задумина   16.05.2020 21:38     Заявить о нарушении
Ксюша, таких примеров не перечесть. Как нужно не любить свой народ, чтобы ставит его ниже африканцев.

Леонид Добридень   16.05.2020 22:53   Заявить о нарушении